Un poco de todo al gusto masculino: humor, fotos y videos de famosas sin bragas: Paris Hilton, Britney Spears, Ninel Conde, RBD. Blooppers, trucos de magia, curiosidades, powerpoints, chistes.
29 diciembre 2006
Como enfriar una cerveza en dos minutos
Acabas de llegar de la calle, hace 40 grados, un calor de horreres y ups! se te olvidó meter alguna cerveza a la nevera...no te preocupes tiene solución.
Nuestro primer recurso es el lugar más frío de la casa, el congelador. Así en aproximadamente media hora estará lista para tomar… aunque, como diría Homer: “oooohh… pero yo la quiero ahora!!” ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma de acelerar el proceso? ¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros? SÍ, PODEMOS.
Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos, observa lo que ocurre si en lugar de meterla sola, la acompañamos de lo siguiente:
1)Dentro de un recipiente con agua y hielo: 3 - 5 minutos.
2)Si pones sal en el agua: 2 minutos.
¿No te lo crees? pruebalo, de verdad que funciona, de hecho esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los hoteles para enfriar y mantener frio el cava.
La explicación cientifica es la siguiente:
La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el “calor” del agua. A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación… y para perder la estructura sólida también necesita energía por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más. Por supuesto, el contacto con el exterior “dificulta” nuestro objetivo… (el aire caliente aporta energía)… pero en una nevera el proceso no tendrá freno. De modo que podéis considerar al congelador como un SuperBoost.
Tags:curiosidadcienciaenfriarcerveza
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario